Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:45 

Яломиште
Keep calm and bleed majestically; Нация Борна! Резервация Борна! Хирургическая операция Борна!
Интересно, а как в мозгу формируются пейринговые предпочтения? Более того, как так получается, что одним заходит слэш, вторым - гет, а кто то с равной долей интереса попеременно любит то одно, то другое?
Дело вот в чем: на днях наткнулась на комментарий, в котором Разгневанная Дама разорялась по поводу богопротивности гомолюбви и страшных пыток, уготовленных неверным (образно говоря))). Почитала, посмеялась, а потом вдруг вспомнила, как каких то четыре года назад сама относилась к подобным лямурам. В белом плаще не бегала конечно, но осуждала.
Затем добрая душа принесла мне флэшечку с Шерлоком и... Вы наверное сталкивались с этим роскошным ощущением рвущегося шаблона? :D Когда ты сидишь и не знаешь, с чего охуевать больше: с собственного желания, чтобы два мужика на экране да-сколько-можно-хватай-его-целуй-вали-омг-визфиллс, или с того, насколько они оба шикарны, и кому из них ты бы чаще варил борщи. Джонлок поднял радужные флаги, а дальше все пошло по накатанной: всякие Торолоки, Тильбы, Дастиэли и прочие пряники. Но вот что интересно: в фэндомах, которые были любимы до падения гетеро-бетонного занавеса, предпочтения не изменились. Совсем.
Из чистого любопытства я проверила их все "на вшивость", но в душе никаких желаний не шевельнулось (кроме, разве что, облиться святой водой). И вот теперь хрен поймешь, что послужило детонатором.
Интересно было бы узнать, какой пейринго-фандомный путь прошли ваши сердца, друзья. Как у вас открывался третий глаз, поделитесь воспоминаниями? :D

@темы: Hellsing, Sherlock BBC, Айшипвизщит, Мироощущение, Фандомы, Hobbit

URL
Комментарии
2015-04-19 в 01:55 

garvet
Не открылся. Ну, то есть, ничего против слэша не имею, но авторы чаще всего считают себя обязанными сделать "раз слэш, значит прон". Или не удерживают линию "два мужика" и одного из них делают девочкой по характеру, повадкам и прочим кудряшкам. У меня тогда недоумение нахрена слэш если у автора в башке натуральный гет и нахрена портить сюжет проном, за которым сюжет уже не воспринимается особо. ПВП особняком. Бывает забавно и задорно, бывает уныло и заштамповано. Так что по большей части люблю джен и броманс в нем. С этим у авторов шансов налажать меньше.

2015-04-19 в 11:40 

another_voice
А здесь у нас в центре циклона снежные львы и полный штиль (с) БГ
Не открылся - 2.
В принципе ничего не имею против слэша и даже порно, но слэшерский восторг в духе "Ах, они так посмотрели! Они пара! Валить и трахать!" особенно в новых фандомах кажется мне очень натужным, а главное - тут же делает клевый канон похожим на десять других до него: трахаются все все равно более-менее похоже, а прописывать дженовую составляющую, которая и "делает" канон часто - лень и тяжко.
Короче, я как любила джен и джен с элементами гета, так и люблю. Ну и слэшные ПВП на некоторые кинки уважаю, если хорошо написано, - просто возбуждает, чоуж там. Но это не любовь, это вибратор.

2015-08-25 в 12:55 

Сигни Ло
Это крик Хворобья!
В нежном возрасте при первом просмотре "Интервью с вампиром".

   

Река Яломица

главная