16:54 

Однажды битард обнаружил в своей комнате окно.

Яломиште
Keep calm and bleed majestically; Нация Борна! Резервация Борна! Хирургическая операция Борна!
Да, давно меня тут не было. Закрылась от всего мира, погрязнув всеми частями тела в несуразицы и проблемы быта: настолько плотно, что и записи делались по большей части в бумажной манере, ввиду нехватки времени и сил на сидение за созданием полноценного поста. Может быть потом, недельки через полторы, я таки все это оформлю в электронном виде. Может быть. Не знаю. Хотя наверное стоит: рукописи хоть и "не горят", однако свойство теряться имеют.

Но это так, оффтоп, а вообще я хотела затронуть следующий момент: рыцарский турнир Святого Георгия. Дело в том, что в октябре у меня начнется уже третий курс, а это значит, что пришла пора определяться с темой для будущего диплома, в которую непременно надо упихать три аспекта: культурологический, искусствоведческий и экономический. Изначально, общим направлением для диплома и курсовых был избран Китай, однако сейчас я начинаю испытывать некоторые сомнения: очень тяжело работать только с одним из компонентов огромного рынка художественных ценностей ( в моем случае это была пейзажная живопись), не затрагивая прочие, тем более, что китайская пейзажная живопись имеет свойство оседать скорее в частных собраниях и галереях, нежели выходить на большую арену. Поэтому логичнее было бы либо расширить уже имеющуюся область исследования, либо в корне ее сменить, пока есть такая возможность.

Так вот. Святой Георгий, да. Я наткнулась на сайт этого мероприятия случайно, копаясь в литературе по культуре повседневности позднего средневековья, и тут же возгорелась идеей лицезреть все вживую, собственными глазами. Турнир 2016 года, увы, уже прошел: на майских праздниках. Значит нужно следить за новостями и отслеживать даты проведения турнира-2017. Даже не знаю, что в данном случае соблазнительней: увидеть мужика в доспехах и на лошади посмотреть на людей, искренне увлеченных своим делом, мне в их обществе легче думается или почувствовать себя участником фестиваля. Наш любимый Большаков конечно затрагивал средние века в своих лекциях, однако, по причине заочности обучения, прикосновение это было легких, почти невесомым и охватывало только самые основные параметры тогдашней культуры: быт, еда, сословия, церковь. Про рыцарство там было разговору минут на десять, и восемь из них посвящались Культу Прекрасной Дамы. Так что, все, что касалось Кодекса, геральдики, девизов и, собственно, турниров в тот раз пришлось искать самостоятельно. Именно эти поиски и поселили тогда первые зерна сомнений в моей душе: а правильно ли я выбрала себе дипломную тематику? Ну да ладно, про это я выше излила душу уже.

Возвращаясь к теме турнира, хотела сказать вот что: кто знает, может именно такой встряски мне не хватает для того, чтобы проложить наконец уверенное начало дальнейшего профессионального пути :)

Ну и завести пору знакомств было бы неплохо. Можно бесконечно долго рассказывать самому себе сказки про сычевание, битардов и прочие прелести одиночества, однако не вижу в этом смысла. Мне тяжело работать одной, без людей, без команды, без элементарного наличия собеседника по общим темам. Может быть, если чаще вылезать наружу из своей берлоги, у меня появится шанс что то поменять в сложившейся ситуации.

Сайт агентства, коим данное мероприятие принадлежит:
ratobor.com/

Немного фотографий с турнира 2016 года:
смотреть

Группа в ВК: горы фотографий
vk.com/ratritter

Богичный трейлер с кадрами предыдущих турниров:

Tourn from RatoborShow on Vimeo.



P.S. Да, кстати, господа. Может быть кто то из вас уже имел счастие побывать там лично? Если да, то не поделитесь ли (не)удачным опытом?

@темы: Писанина, Мироощущение, Кулек, Китай, Рыцарство, РтСГ

URL
Комментарии
2016-06-10 в 19:53 

Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
Я туда хочу ))) И, помня цену за билет в этом году, явно надо затесаться в ряды реконов XD

2016-06-10 в 22:45 

Яломиште
Keep calm and bleed majestically; Нация Борна! Резервация Борна! Хирургическая операция Борна!
Фьоре Валентинэ, а какая цена стояла в этом году? Вроде как я видела ценник в две тысячи, на оба дня, но не уверена)

URL
2016-06-11 в 21:30 

Фьоре Валентинэ
Вот так всегда: кровь пьют бояре, а главный вампир - господарь ||| За слова "очевидно" и "тривиально" на первом курсе бьют по морде Таненбаумом. На втором просто бьют.
Яломиште, было три тысячи за один день, но это была цена в апреле уже ))

2016-06-11 в 23:36 

Яломиште
Keep calm and bleed majestically; Нация Борна! Резервация Борна! Хирургическая операция Борна!
Фьоре Валентинэ, и еще тысячу наверняка вымогает "стража" на входе :lol:
Для поддержания антуража. Но вообще такую цену можно понять: московская земля, насколько я могу судить, дорого обходится для арендаторов. Тем более, что территория зовется парком и вроде как даже окультурена)

URL
   

Река Яломица

главная