Яломиште
Keep calm and bleed majestically; Нация Борна! Резервация Борна! Хирургическая операция Борна!
...Я думал «Вау, ща Шерлока увижу».
Увидел только Боль и Мозготрах.


У меня плавится мозг, поэтому просто законспектирую все, что на данный момент успела осознать и принять:
1. 1 сезон 3 серия - Шерлок получает письмо от Мориарти. Дорогая бумага, "написано женской рукой". Всегда была уверена, что это Ирэн, но теперь: спасибо, Эвер!
2. 4 сезон 2 серия - Эвер в последних минутах говорит про Джона "О, смотрит, как мышь на крупу". Цитата Мориарти из сцены в бассейне? Или Джим сам ее цитировал? Спасибо, Эвер?
3. 1 сезон 1 серия - Шерлок дедукционно-магическим путем пронзает Гарри, и узнав, что это Гарриет - сестра - произносит фразу "Сестра, сестра! Всегда есть что-то!" Спасибо, Эвер!
4. 3 сезон 3 серия - Охуительные сказки от Майкрофта про Восточный ветер. Думала, что это просто красивая аллегория, дабы младшему брату веселей жилось на свете, но таки спасибо, Эвер!
5. 4 сезон 1 серия - Сцена на пляже из воспоминаний Шерлока. Некоторые углядели там не мальчика, а девочку. Коллективный деллириум? Четвертый Холмс? В любом случае, спасибо, Эвер!
6. 4 сезон 2 серия - До последнего надеялась, что под маскировкой, как в Невесте, окажется Мориарти:lol:

Вот теперь сиди и думай, был ли у шоураннеров заранее слепленный список вотэтоповоротов, или они просто дохуя гениальные импровизаторы.
Спасибо, Моффат!
Уебок.



@музыка: 2 серия на повторе с пяти утра

@настроение: убейте меня, я больше не могу

@темы: Фандомы, Лучи Добра, Sherlock BBC