В "Дракуле" Брэма Стокера есть такой интересный эпизод:
«Он не успел договорить. Лошади вдруг бросились в сторону и захрапели. Пассажиры закричали, испуганно крестясь. В ту же минуту к омнибусу подъехала коляска, запряженная четверкой. Я разглядел при слабом свете фонарей великолепных породистых лошадей. Ими правил человек высокого роста, с длинной бородой, в широкополой большой шляпе, надвинутой на лоб. Его глаза, в которых отражался свет фонарей, казались красными угольками».
Мне почему то кажется, что, как не-человек с хорошим вкусом и деньгами, княже мог себе позволить содержать необычных лошадок: что нибудь породистое, сильное, долгоживущее и в меру кровожадное. И, соответственно, раз уж перед своим отъездом в Англию он оставил дома всех баб, барахло и ценное имущество (поплыл покорять Лондон, имея при себе лишь гроб и запасные портки - настоящий мужик), почему бы не предположить, что и мифической скотине дали временный отгул. Который продлился до наших дней, потому что Хозяину таки надрали зад и заперли в фамильном подвале одной очень уважаемой Лондонской семьи.
А теперь представьте себе следующую ситуацию: окрестности замка Поенари, начало двухтысячных, вампирша, исследующая местность по начальственной указке, натыкается на оставшуюся от прародителя живность.
в последний момент я все таки забыла про зубы, поэтому белоснежной улыбки не получилось